Chi siamo

Home / Chi siamo

Civico 12

Il locale

Nel cuore del centro storico di Avellino,a due passi dal Duomo e dalla torre dell’orologio. Corso Umberto Primo n° 16, la strada giusta.
Civico12, un wine bar, un’osteria, forse anche qualcosa in più.
Il luogo ideale per esaltare il gusto e i sapori.
La terra e i suoi frutti, il vino e i suoi profumi.
Tradizione irpina e non solo, la qualità come elemento distintivo.

Lo Chef

Una forte passione per la cucina, per il territorio e i suoi prodotti.
Un amore vero e sincero per il vino e suoi profumi.
Carmine Pacilio ha trasformato le sue emozioni in un lavoro. Un ambiente caldo e accogliente il Civico12, un luogo sobrio dove esaltare il piacere del gusto. Ricette semplici, una carta dei vini accurata e ricercata. Ogni pagina del suo menu racconta un percorso, racconta una storia. La sua storia, e quella del Civico12 che giorno dopo giorno diventa ancora più bella.

La Cucina

L’esaltazione della terra e della sua essenza, le materie prime che da essa ne derivano, colori e profumi che da esse scaturiscono. Questo è il nostro obiettivo.
Ricerca e passione. Per raggiungere tutto questo.
L’Italia e i suoi vini, i migliori al mondo,ogni territorio con la sua storia.
Storia da noi spiegate, con entusiasmo e perseveranza, attraverso una carta dei vini oculata e accurata.
Le aziende ai più non conosciute, quelle che lavorano l’uva alla vecchia maniera,quelle che raccontano storie di uomini e di territori.
I migliori Barolo, l’Amarone, le migliori annate di Taurasi, fino ai bianchi friulani.
L’Italia e la sua cultura gastronomica.
L’ Irpinia e non solo, i prodotti stagionali. Un menu che varia settimanalmente, per offrirvi il meglio, per non stancarvi mai.
I salumi, quelli lavorati in modo artigianali,dal prosciutto di manzo fino al capocollo di cinta senese, passando per la mortadella di oca.
Le paste fresche o di grano duro, i porcini, il tartufo,le verdure.
Le carni, italiane ed estere. Fassona o Angus, Marchigiana o Black Angus.
Solo il meglio, per rendere entusiasmante questo vostro viaggio di gusto

Lo staff

Carmine Pacilio

Carmine Pacilio

Chef
Ciro Pacilio

Ciro Pacilio

Responsabile di sala

Carmine Pacilio

  • "in cucina non bisogna inventare più nulla, è stato detto e fatto tutto,Materie prime di qualità, stagionalità e freschezza dei prodotti,entusiasmo e passione, la vera differenza"